admin admin Author
Title: Hujan tak Surutkan Langkah Jamaah Shalat Tahajud dan Subuh Berjamaah
Author: admin
Rating 5 of 5 Des:
Harianpadang.com-BANDUNG -- Gerimis mengguyur di kawasan sekitar Masjid Pusdai, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Senin (12/12) dini hari...


Harianpadang.com-BANDUNG -- Gerimis mengguyur di kawasan sekitar Masjid Pusdai, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Senin (12/12) dini hari. Meski turun hujan, tidak menyurutkan jamaah yang masih terus berdatangan.

Masjid Pusdai yang dibangun dua lantai ini pun dipadati jamaah. Bahkan jamaah shalat hingga di halaman masjid yang biasanya dijadikan tempat parkir kendaraan.


Jamaah rela shalat di bawah gerimis hujan. Mengenakan alas terpal dan tikar dengan khusyu' jamaah mendirikan shalat qiyamul lail.  

Shalat qiyamul lail mulai digelar berjamaah pada pukul 02.00 WIB. Diimami langsung oleh Ustaz Syaiful Islam Mubarok yang merupakan pimpinan Pondok Pesantren Quran Maqdis Bandung.

Seorang jamaah asal Purwakarta, Siti Ma'wa Fauziah (20) mengaku sengaja datang untuk mengikuti shalat jamaah. Siti datang ke Bandung sejak Ahad kemarin. "Saya datang bersama empat teman lainnya mau ikut shalat berjamaah," kata Siti.


Meski berbeda kota tidak menyurutkannya untuk datang ke Masjid Pusdai. Gerakan ini dinilainya sangat bagus untuk mengajak umat Islam beribadah bersama.

About Author

Advertisement

Posting Komentar

 
Top